高以翔死因公布 如何預防心源性猝死

發布時間:2019-11-28 11:26    瀏覽次數:

        臺灣藝人高以翔猝死。

        浙江衛視《追我吧》節目組通過微博證實,11月27日在《追我吧》第九期節目的錄制過程中,當期參與嘉賓高以翔奔跑時突然減速倒地,經過兩個多小時的全力搶救,醫院最終宣布高以翔心源性猝死。

        當前,我國因心臟猝死人數很多,主要原因是引發猝死的多種因素未被有效控制,并有加重趨勢,包括人口的老齡化,心血管病危險因素和發病有升高趨勢。而且,隨著工作、生活、家庭的壓力與日俱增,并且長期有嚴重的不良生活習慣,包括飲食結構不合理、暴飲暴食、長期熬夜、抽煙、喝酒、嚴重缺乏運動等原因,年輕的猝死人群與日俱增。

        心源性猝死占到了非事故性突發性死亡的80%,大多數運動中猝死是由心臟驟停造成的,如果不及時治療,幾分鐘內即可喪命。
猝死看似事發突然,實則有跡可循。當身體出現以下幾種信號,需高度警惕猝死發生。


        1、心慌
        不定期出現的心率加快通常是快速性心律失常的結果。
        多數心律失常的危險性較小,不會引發猝死,但如果是頻繁發作的室性心律失常,則有發展為室顫的風險。

        2、心跳過緩
        心臟的跳動是由特定的起搏細胞發起的,起搏細胞功能變差,就會導致心臟跳動速率減慢,嚴重時會引發心臟停搏。
        心率小于50次,血壓變低,容易出現長時間的心臟停搏,導致猝死。

        3、暈厥
        暈厥是猝死的重要前兆。多數暈厥是由于心跳突然減慢或停止,導致腦供血不足而引起的。

        松果數碼溫馨提醒:養成良好生活習慣,呵護心血管健康,發現心血管疾病征兆,一定要提高警惕并及時處理。

        當然,有些征兆發生的時候可能自己感受不到,這時候就可以用一些輔助設備來幫助進行檢測,及時發現問題。

        松果心腦血管健康監護手表可以監測佩戴者的多項健康指標,如心率、血壓、血氧、房顫等,在發現健康數據異常時會及時提醒佩戴者及家人,提高警惕,為心源性猝死的救治贏得寶貴搶救時間。

松果solgo

咨詢熱線

0755-23505355

售后電話

0755-26713965

?QQ在線咨詢 ?在線預約
TOP
河北11选五跨度走势