健康養老與人工智能的結合,松果數碼為老年人保駕護航

發布時間:2019-11-23 10:26    瀏覽次數:

健康養老與人工智能的結合,松果數碼為老年人保駕護航
 
早在2016年到2017年,國家在編制“‘十三五’健康老齡化規劃”的過程中,就提出要以老年人的健康為基本的出發點,即健康養老。要健康養老,首先,就要關注老年人個體,這不僅意味著要關注老年人在老年期的健康,而是從生命早期開始,就對所有影響老年期健康的問題或者因素進行一個綜合系統的干預。其次,社會環境、社會生活和社會支持也是健康養老的關鍵。
而在2017年7月,國務院印發《新一代人工智能發展規劃》中,對人工智能的發展方向、發展路徑也提供了廣闊的視角以及可以落地的指引,即包含著健康養老的大健康產業。
由此可見,人工智能與健康養老的結合,是歷史發展的必然。



智慧養老+健康管理的整體解決方案產品落地

在2019年11月15日,深圳會展中心2號館舉辦的第二十一屆高交會智慧醫療健康展中,許多市民慕名而來,在對深圳高新技術發展速度感嘆的同時,也在尋找一些貼近生活的,新型的科技產品。一位市民跟記者說到,自己平時出差較多,但是家里有老人需要照護,想要找一款送給家里老人的禮物,能夠讓家里老人高興,又能發揮出實質性的遠程監護作用。而松果數碼的智慧養老+健康管理的整體解決方案,通過可穿戴設備,鏈接手持APP及電腦PC端,即可幫助老人做實時的健康管理,實現子女的遠程監護。

據松果數碼中國銷售部門的總負責人朱琪介紹到:“早期智能穿戴產業主要針對兒童或是運動,對于養老產業的關注比較少,因此相關產業發展的比較緩慢。而健康養老國家政策出來后,松果數碼就誕生了融合健康養老與人工智能穿戴設備的想法。但在落地過程中還是遇到了不少困難。比如第一款落地的老人定位功能手表:子女可通過手機APP ,實時了解到老人的動態,對老人進行定位。這看起來是很好,但老年人不愿意這樣隨時被監視,因此松果數碼以養老為核心,不斷在革新,希望通過精準的健康測量和人工智能等前沿技術,讓老人能享受到快樂,讓家人和養老機構照護老人更加輕松。”



在今天高交會上,我們看到的A019健康翻譯腕表,已經在不斷地創新下,成為了一個非常成熟的智慧養老+健康管理的整體解決方案落地產品。它搭載的新一代生物芯片能夠實現心率檢測、血壓測量、血氧檢測、房顫偵測和運動睡眠監測等功能。并且為了讓老年人用得開心,還融入人工智能技術,配置了強大的語音助手、AI音響、翻譯機等功能,將這款產品打造為康養與娛樂相結合的全球最小AI機器人和翻譯機。讓老人在實時的健康管理下,實現快樂養老。

 另外,朱琪跟記者透露:“智能可穿戴設備中的AI音響、翻譯機等,包括智能醫養平臺的數據分析和管理,都需要龐大的數據資源庫和人工智能技術的支持,因此松果數碼與科大訊飛生態鏈企業有著緊密合作,在養老與健康管理產業中,依托人工智能技術,實現新的突破。此次參加高交會,除了讓我們看到國家高新技術發展的同時,也讓我們了解到了更多的高新產業,我們也希望能夠聯合更多的企業,共同探索切實有效的智慧養老與健康管理解決方案,通過人工智能等最新技術,實現機構輕松、家人放心和老人快樂的新型養老產業。”

松果solgo

咨詢熱線

0755-23505355

售后電話

0755-26713965

?QQ在線咨詢 ?在線預約
TOP
河北11选五跨度走势